Fischsuppe vom Hecht, wilder Brokkoli oder Petersiliengraupen: Diese und viele weitere Köstlichkeiten können Gäste des jährlichen Feinschmeckerabends in Kressbronn genießen. Am 23. April geht das Schlemmen im ganz besonderen Stil in die nächste Runde. Bei uns könnt ihr Karten gewinnen!
Kulinarik-Liebhaber hergehört: Das dürft ihr nicht verpassen! Am Dienstagabend, den 23. April wird die „Werft1919“ in Kressbronn wieder Schauplatz des beliebten Feinschmeckerabends der Südland Köche. Zwölf ausgezeichnete Küchenchefs des Obersees, aus Oberschwaben und dem Allgäu eröffnen dieses Jahr den verführerischen Reigen mit einer berauschenden Speisekarte. Wer einmal beim Feinschmeckerabend der Südland Köche war, kommt immer wieder, da sind sich die Gourmets rund um den Bodensee einig.
Veranstaltung wird jedes Jahr noch populärer
Die zwölf sensationellen „Chefs de Cuisine“ aus verschiedenen Gastronomien innerhalb der Region, richten frisch aus der Pfanne an. Das kommt bei den Gästen so gut an, dass die Zahl der Tickets mittlerweile begrenzt werden musste, sagen Njoschi Weber und Johannes Unser, die Veranstalter des Feinschmeckerabends in Kressbronn. „Wer einmal hier war kommt immer wieder und bringt meist auch noch weitere Freunde der guten Küche mit.“ Feinschmecker, die die Speisekarte lesen lassen sich schnell dazu verführen.
„Es ist ein Freundschaftsabend“
Erik Essink, Küchenchef im Restaurant Meersalz in Kressbronn, freut sich auf den Abend unter „Freunden“. „Deshalb kalkulieren wir den Eintrittspreis auch denkbar gästefreundlich.“ 350 Gäste werden erwartet. Alleine die Logistik das Geschirr und Besteck immer glänzend poliert zu servieren, ist eine wahre Meisterleistung, für die es viele Helfer vor und hinter den Kulissen benötigt. Der Gaumenschmaus kostet pro Person 75 Euro, alle Speisen können dafür probiert und genossen werden.
Im Mittelpunkt steht die regionale und auch nachhaltige Küche, zu der sich die Südland Köche bekennen. In direkten Gesprächen mit den Chefs, die den Gästen direkt ihre Gerichte reichen, können interessierte Hobbyköche mit den Profis küchenphilosophische Gespräche führen. „Auch das ist ein Grund, warum ich jedes Jahr mit dabei bin“, sagt Christoph Bader, Küchenchef im „zum Starz“, in Wangen im Allgäu. „Zu Hause stehe ich in der Küche, an den Feinschmeckerabenden bin ich bei unseren Gästen und wir lernen uns kennen.“
Die Köche und ihre Gerichte
Fisch, Rind, Pasta, Gemüse und süße Dessertträume: Hier kommt wirklich jeder auf seine Kosten!
Kevin Leitner, Kaiserhof, Ravensburg: Aufgeschäumte Fischsuppe – Hechtnockerl, Fenchel Sauerkraut, Paprika & Sauce Rouille.
Philipp Held, Die Speiserei im Hotel Maier, Friedrichshafen-Fischbach: Zero Waste Pasta aus dem Felsbrockenlaib / Hopfen / Estragon-Hollandaise / Knuspriger Raps.
Christian Lieb, Fürstliches Golf Ressort, Bad Waldsee: Gepökeltes Schweinebäckle/Geröstete Sellerie Creme/Sauerkirsch/Wilder Brokkoli – Dessert: Yuzu Tartelette Flambierter Basier.
Simon Schmelzenbach, Beim Endeler, Missen-Wilhams: Kalbsfilet mit Gurke, Spargel, Bohnen, Staudensellerie, Paprika, Spinat Salat mit Erdbeeren Vinaigrette und Kartoffel Chardonnay Espuma – Dessert: Schwarzwälder Kirschdessert.
Alexander Ruhland, Löwen, Oberopfingen: Cremige Petersiliengraupen / Schwarzwald-Miso-Hollandaise / Maitake-Pilze / weißer Schrobenhausener Stangenspargel / Kartoffelwürfel / schwarzes Knoblauch-Öl / Kresse – Dessert: Lemon-Tarte / Weißes Schokoladen Espuma / Ahorn Flakes / Passionsfrucht-Banane.
Christoph Bader, zum Starz, Wangen im Allgäu: Entenbrust auf Terrazzo, Color-Trip-Tortelloni mit Egerlingfüllung.
Erik Essink, Meersalz, Kressbronn: Geschmorte Zwergrippe vom Rind mit Pinienkernen, Sesam und orientalischem Linsensalat (vegetarisch) mit Schafskäse überbacken – Dessert: Apfelkuchen im Glas mit Eierlikör-Espuma.
Johannes Buhles, Haus am Markt, Bad Saulgau: Aufgeschäumtes Süppchen vom Schwäbischen Alb-Apfelcider mit Sauerkrautstroh und Rostbratwurst vom Bad Saulgauer Gallowayrind.
Stephan Gruß, Gasthof Kreuz, Bad Waldsee: Maultäschle vom Wildschwein mit Schwarzwurzelgemüse und Apfel.
Anton Schöll, Speisegalerie, Fischen im Allgäu: Hirsch Tataki – Kartoffel – Apfel Risotto – Haselnuss, salzige Kirschblüte.
Ralph Fischer, Zum Schloss, Amtzell: Bachforelle auf Kräuter-Creme mit Dinkel – Dessert: Rhabarber-Crumble mit Praline.
Johannes Unser, Werft1919, Kressbronn: „Honig-Sojahähnchen auf Riebelesalat an schwarzer Knoblauchmayonaise – Soja | Honig | Hähnchen | Riebele | Gemüse | Sprossen | Schwarzer Knoblauch – Dessert: Gewürztes Citrussorbet – Zitrus | Gewürze | Beeren.
Mit etwas Glück Karten gewinnen!
Stammgäste haben sich ihre Eintrittskarten selbstverständlich längst besorgt, wer also mit dabei sein möchte, sollte schnell sein oder … vom Glück verfolgt. 😉
Wir verlosen 3x 2 Karten für den Feinschmeckerabend am schönen Bodensee. Teilnehmen ist kinderleicht – einfach bei der Verlosung auf Facebook teilnehmen.
Alternativ können Karten natürlich jederzeit unter der Hotline 0172/7421533 gekauft werden.
Wir wünschen einen tollen Abend und vor allem viele Mhhh-Momente!