Leichtathletikwettkampf im Glaspalast Sindelfingen

Am Abend betrat Nora Zepf die Bahn für ihren ersten Wettkampf über 60 Meter Hürden. (Bild: TV Spaichingen)

Am 22. Januar fand im Glaspalast Internationalen Hallenmeeting in Sindelfingen ein hochspannender Leichtathletikwettkampf statt, der von herausragenden Leistungen geprägt war. Einer der herausragenden Athleten dieses Tages war Tobias Kunz, ein U18-Athlet, der im Kugelstoßen seine Dominanz unter Beweis stellte.

Tobias Kunz legte einen beeindruckenden Start hin und setzte sich bereits im ersten Versuch mit einer Weite von 12,62 Metern deutlich von der Konkurrenz ab. Etienne Duclaux vom TSV Rottweil erreichte den zweiten Platz mit 11,55 Metern, gefolgt von Lukas Malzer von der LG Teck mit 11,64 Metern. Tobias‘ beeindruckende Leistung ermöglichte ihm einen souveränen Sieg mit über einem Meter Vorsprung.

Später am Tag wagte sich Tobias Kunz auch auf die 200-Meter-Strecke. In seinem Lauf erreichte er den dritten Platz in seinem Lauf, wobei er Moritz Jäger von der LG Filder hinter sich ließ. Tobias sprintete die 200 Meter in schnellen 25,05 Sekunden und zeigte damit seine Vielseitigkeit im Leichtathletikspektrum.

Am Abend betrat Nora Zepf die Bahn für ihren ersten Wettkampf über 60 Meter Hürden. Im ersten Vorlauf überzeugte die Athletin vom TV Spaichingen souverän, überquerte die erste Hürde mit Leichtigkeit und setzte sich an die Spitze. Obwohl sie an der dritten Hürde kurz ins Straucheln geriet, sicherte sie sich einen Platz im Finale.

Im Finallauf bewies Nora erneut ihre Fähigkeiten, überwand die erste Hürde mit einer geschickten 8-Schritt-Technik und hielt ihre Position bis zum Ziel. Mit einer beeindruckenden Zeit von 10,12 Sekunden belegte sie den fünften Platz. Diese Leistung unterstreicht ihre gute Form und dient als optimale Vorbereitung für die bevorstehenden Wochenenden, an denen sie an den Baden-Württembergischen und Süddeutschen Meisterschaften teilnehmen wird. Der Wettkampf stellt somit einen wichtigen Trainingsschritt für die kommenden Herausforderungen dar.

(Pressemitteilung: Turnverein Spaichingen 1863 e.V.)