Schnelle Mitternachtssuppe zu Silvester (4 Personen)

Schnelle Mitternachtssuppe zu Silvester (4 Personen)
Wenn der Hunger kommt: Mit einer deftigen Suppe zu Silvester trifft man fast jeden Geschmack. (Bild: pixabay)

An Silvester wird gerne und lange zusammengesessen und die Nacht zum Tage gemacht. Meist kommt nach Mitternacht wieder ein Hungergefühl auf.

Wir haben für Euch eine deftige Suppe, die aber auch noch am nächsten Tag schmeckt.

Zutaten:

  • 250 g gemischtes Hackfleisch,
  • 2 EL Öl, 125 g Cabanossi,
  • 1 Stk. Zwiebel,
  • 2 Zehen Knoblauch,
  • 3 EL Tomatenmark,
  • 250 g Paprika,
  • 350 g Bohnen,
  • 250 ml Rotwein,
  • 2 Pkg Gemüseboullion,
  • Salz,
  • Chiligewürz,
  • etwas Zucker.

Zubereitung:

Das Hackfleisch im heißen Öl bei großer Hitze kräftig anbräunen. Cabanossi in Scheibchen kleinschneiden, die geschälte Zwiebel grob hacken, Knoblauch schälen und pressen. Alles zum Hackfleisch geben und ordentlich durchbraten.

Als nächstes das Tomatenmark und den in schmale Streifchen geschnittenen Paprika dazufügen und mitbraten. Die Bohnenflüssigkeit mit Leitungswasser zu 500 ml auffüllen und das Hackfleisch damit löschen. Rotwein sowie die Suppenwürfel dazufügen, mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken und auf kleiner Stufe am Herd ca. 30 Minuten köcheln.

Kurz vor Ende der Garzeit die Bohnen darunter geben und die Mitternachtssuppe nach Geschmack würzen. Mit der Chilischoten garnieren.

(Rezept: ichkoche.at)