Die B-Juniorinnen des TSV Tettnang landen den nächsten Kantersieg

Tettnang (wb / tmy) – Bei herrlichem Fußballwetter haben die U17-Juniorinnen des TSV Tettnang in der ENBW-Oberliga ihren Tabellennachbarn SV Eutingen empfangen. Ziel – so wurde es vor dem Spiel deutlich formuliert – waren drei Punkte, was auch gelingen sollte. Schließlich behielt der weibliche TSV-Nachwuchs mit 6:1 die Oberhand.

Die Gastgeberinnen wollten – laut Vereinsmitteilung – den Schwung des 8:0-Auswärtserfolges in Wittlingen aus der Vorwoche mitnehmen und in positive Energie umwandeln. Genau das gelang sehr gut, grade einmal eine Minute verging, da netzte Yasmin Denzel mit ihrem starken linken Fuß zum 1:0 und einem Auftakt nach Maß ein.

In der Folge beherrsche der TSV das Spiel und den Gegner, vor allem das frühe Pressing der Riedstädterinnen stellte die Gäste immer wieder vor Probleme. Allein die Chancenausnutzung ließ – so der TSV weiter – noch zu wünschen übrig. So brauchte es einen Strafstoß infolge eines Handspiels, den Jule Scheerer nach 30 Minuten abgeklärt zum 2:0 versenkte.

Nach Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte zeigte sich ein verändertes Bild. Die Gäste waren nun offensiver und setzten sich – vor allem mit einer sehr engagierten Zweikampfführung – in der Tettnanger Hälfte fest. Diese Offensivbemühungen führten zu einer optischen Überlegenheit, wenn auch mit keinen zwingenden Torchancen.

Anders der TSV Tettnang: Die taktische Umstellung mit Fokus auf das Flügelspiel fruchtete sofort, als eine Hereingabe bei Amelie Max landete und diese mit Zug zum Tor aufbrach, aber nur noch mit einem Foulspiel im Strafraum gestoppt werden konnte. Jule Scheerer übernahm wieder Verantwortung und verwandelte auch den zweiten Strafstoß sicher – 3:0 (60.).

Innerhalb von fünf Minuten erhöhte der TSV um zwei weitere Treffer. Lea Kipper setzte sich rechts immer wieder großartig durch, legte einmal für Yasmin Denzel zum 4:0 auf (62.) und bediente Abwehrchefin Ella Leim zum 5:0 (64.). Für ihre gute Leistung habe sie sich dann auch noch selbst belohnt und erhöhte – kurz vor Abpfiff aus zentraler Position – zum 6:0 (79.).

Den verdienten Ehrentreffer für die Eutinger Gäste markierte Sina Rahm kurz vor Abpfiff, als sie sich gegen drei Tettnangerinner durchsetzte (80.+1). Nach diesem sehr deutlichen Sieg blieb aus TSV-Sicht festzuhalten, dass man eine sehr lobenswerte Konsequenz an den Tag legte und auch das immer nötige Spielglück auf seiner Seite hatte.