Vortrag von Tilman Feifel „Eine kleine Reise durch die wunderbare Wein- und Käsewelt“

Gastronom, Somelier und Fromellier bei seinem Vortrag über den Genuss von Käse und Wein.
Gastronom, Somelier und Fromellier bei seinem Vortrag über den Genuss von Käse und Wein. (Bild: Lionsclub Bad Buchau-Federsee)

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Treffen des Lionsclub Bad Buchau-Federsee am 04.04.2022 im Kurzentrum Bad Buchau

Bad Buchau – Der Biberacher Gastronom, Somelier und Fromelier, Tilmann Feifel hielt einen unterhaltsamen und anregenden Vortrag über den Genuss von Käse und Wein.

Der Schwerpunkt des Vortrags lag auf den grundsätzlichen Kategorien der Käseherstellung, vom Ursprung der Milch von Kühen, Ziegen, Schafen und Büffeln über die Dicklegung mit verschiedenen Sorten von Lab und anderen Gerinnungsmitteln, bis zur Einteilung der Käse nach Flüssigkeitsgehalt in Frischkäse, Weichkäse, Hartkäse Sauermilchkäse.

Begleitet und angereichert wurde der Vortrag durch eine Kostprobe dreier Käse mit Baguette. Dazu wurde je ein Cremant mit und ohne Alkohol, ein Weiß- und ein Rotwein gereicht. 

(Pressemitteilung: Lions Club Bad Buchau-Federsee)