Sprung an die Weltspitze: Jungbäcker Moritz Metzler aus Langenargen ist deutscher Meister

Sprung an die Weltspitze: Jungbäcker Moritz Metzler aus Langenargen ist deutscher Meister
Siegerehrung in Lyon (Bild: Kreishandwerkerschaft RV/SIRAH, Frederic Bourcier)

WOCHENBLATT
WOCHENBLATT

Langenargen (wb/le) – Bereits zum 49. Mal veranstaltete der Bäcker-Weltverband UIBC auf der Gastro-Fachmesse SIRHA in Lyon seinen Wettbewerb für die besten Jungbäcker aus aller Welt, den „International Competition for Young Bakers“.

Lisa Sophie Schultz aus Potsdam und Moritz Metzleraus Langenargen gelang mit ihren Kreationen zum diesjährigen Thema„World of Music“ der Sprung an die Weltspitze der jungen Bäcker. Metzler erreichte bereits bei der Bäcker Azubi WM in Lyon den 2. Platz. Jetzt winkt die Aufnahme in die Bäcker-Nationalmannschaft.

Intensives Training

Moritz Metzler hat die Gesellenprüfung im Bezirk Ravensburg gemacht. „Über solchen Nachwuchs, der unser Handwerk sogar international so toll repräsentiert, dürfen auch wir stolz sein“, sagt Werner Leser, Obermeister der Bäcker Innung Ravensburg.

Lisa Sophie Schultz und Moritz Metzlerhaben 2019 ihre Ausbildung zur Bäckerin bzw. zum Bäcker abgeschlossen und konnten sich anschließend bei regionalen Vorentscheiden durchsetzen. Als Landessiegerin bzw. Landessieger ihres Bundeslandes überzeugten sie danach bei der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend, gefolgt von einem intensiven Training an der Akademie des Bäckerhandwerks in Weinheim. Trainiert wurden sie dabei auch von den Mitgliedern der Bäcker-Nationalmannschaft, u. a. von Daniel Plum, der als Coach die deutsche Equipe in Lyon verstärkte.

(Quelle: Kreishandwerkerschaft Ravensburg)