Schnelle Pasta für zwischendurch

Schnelle Pasta für zwischendurch
(Bild: pixabay)

Nudeln gehen ja immer und überall – und das in allen möglichen Variationen. Erst recht, wenn man im Homeoffice sitzt, wenig Zeit zum Kochen hat oder nicht dauernd etwas Bestelltes abholen möchte. Neulich habe ich diese Pasta ausprobiert.

Die Zutaten (1 bis 2 Personen):

100 bis 200 Gramm Pasta (Bandnudeln, Spaghetti, Penne…), eine kleine weiße Zwiebel, 3 bis 5 Kirsch- oder Cocktailtomaten (je nach Geschmack), gehackte Petersilie nach Belieben (frisch, getrocknet oder tiefgefroren), Olivenöl, Salz, Pfeffer und – je nach Geschmack – Chilipulver. Wenn ihr Liebhaber von Champignons seid, dann könnt ihr noch 3 bis 5 große Champignons weiß oder braun in eure Zutatenliste mit aufnehmen.

(Bild: pixabay)

Die Zubereitung:

Während die Nudeln im Salzwasser in einem Topf „al dente“ werden, schwitzt man die in Würfel geschnittene Zwiebel und die halbierten / geviertelten Tomaten in Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze an. Dann gibt man die in Scheiben oder in kleine Stücke geschnittenen Pilze hinzu. Mit schwarzem Pfeffer, etwas Salz und / oder Chilipulver abschmecken. Zum Abschluss die Nudeln direkt aus dem Salzwasser kurz abtropfen lassen, hinzugeben und alles kräftig untereinander mengen. Das Ganze auf einem Teller servieren, auf Wunsch mit frisch geriebenen Parmesanspänen und weiteren Petersilienstücken garnieren.

Guten Appetit!

(Bild: tmy)