4 Ringerinnen der KG Wurmlingen/Tuttlingen bei Lady Lions Cup

4 Athletinnen der KG beim Lions Wrestling Regio-Cup. Von links, hinten: Anna und Bedia, vorne Pia und Laura. (Bild: AB Wurmlingen)

Am Samstag, den 20.05.2023 richtete der SC Korb ein Turnier nur für Mädchen und Frauen aus, den Lady Lions Wrestling Regio-Cup. 148 Ringerinnen aus 52 Vereinen nahmen die Einladung an, darunter 4 Athletinnen der KG.

Bedia Müller, die erst zum zweiten Mal auf der Matte stand, konnte mit 2 Schultersiegen um Platz 3 kämpfen, leider unterlag so dort technisch Ihrer Gegnerin. Ähnlich erging es Pia Wucherer, im ersten Kampf traf Sie auf die spätere Turniersiegerin und unterlag auf den Schultern. Mit einem Schultersieg und einer technischen Überlegenheit rang Sie um Platz 3, leider unterlag Sie ebenfalls auf dem Rücken.

Stark ins Turnier startete Laura Pauli mit einem Schultersieg bei einer 9:0 Führung, leider hat Sie im Turnierverlauf das Treppchen im letzten Kampf nicht erreicht. Die Ringerinnen zeigten eine gute Leistung und verpassten knapp den Medaillenrang. Besser lief es bei Anna Markoc, die ihre Gegnerinnen auf den Schultern besiegt hat und die Goldmedaille in den Händen halten durfte. Im letzten Kampf überraschte Sie auch ihre Trainer, in dem Sie mit einem Abklemmer ihre Gegnerin auf den Schultern fixierte.

Beachtlich ist auch die Vereinswertung der KG, mit nur 4 Teilnehmerinnen Platz 13 von 52 Vereinen.