Närrisches Rezept für einen herzhaften Salat zum Nachmachen

Närrisches Rezept für einen herzhaften Salat zum Nachmachen
Tortilla Schichtsalat / Symbolbild (Bild: pixabay)
WOCHENBLATT
Redaktion

Narri und Narro, Helau und Alaaf – die fünfte Jahreszeit ist in vollem Gange. Wir haben ein leckeres Rezept (Barbecue Schichtsalat für 4 Personen) für Ihre kleine, aber feine Hausparty in der Familie (der Corona-Verordnung selbstverständlich entsprechend). Viel Spaß und gutes Gelingen.

Barbecue Schichtsalat für 4 Personen:

Zutaten: 1 Zwiebel, 250 g Eisbergsalat, 300 g Tomaten, 1 kleine Dose Mais, 60 g mittelalter Gouda, 200 g Schmand, 3 El Olivenöl, 450 g Hackfleisch (gemischt), Salz, Pfeffer, 100 g Tortilla-Chips, 6 Stiele Koriandergrün, 150 ml Barbecue-Sauce, 1 Limette

(Bild: Robert Golebiewski von Pexels)

Zubereitung:

  1.  Zwiebel fein würfeln. Salat putzen und in Streifen schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Käse raspeln. Schmand glatt rühren.
  2.  Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin bei mittlerer bis starker Hitze krümelig und braun anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  3.  Hack, Salat, Tomaten, Mais, Käse, Taco-Chips und abgezupfte Korianderblätter mit Barbecue-Sauce und Schmand in eine große oder mehrere kleine Schüsseln schichten. Zwischendurch mit einigen Spritzern Limettensaft beträufeln.

Rezeptidee gefunden bei: http://ichkoche.at