Muss es sein, dass wir so viel Lebensmittel wegwerfen?

Lebensmittelreste liegen in der Mülltonne eines Restaurants. / Symbolbild
Lebensmittelreste liegen in der Mülltonne eines Restaurants. / Symbolbild (Bild: picture alliance/dpa | Philipp von Ditfurth)

WOCHENBLATT
WOCHENBLATT

Landkreis Ravensburg (wb/le) – Am Donnerstag, 14. Oktober, 16 Uhr, gibt es den Online-Vortrag „Restlos gut und glücklich – Strategien gegen Lebensmittelverschwendung.“ Die Teilnehmenden erfahren Wissenswertes rund um das Thema Lebensmittelverschwendung in Deutschland.

Referenten Katja Sontheimer spricht über die häufigsten Wegwerfgründe, erklärt den Unterschied zwischen Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum und zeigt Strategien für eine gute Einkaufsplanung auf. Außerdem gibt sie hilfreiche Tipps zur geeigneten Lagerung von Lebensmitteln und zu Portionsgrößen als Hilfe beim Kochen.

Die Teilnahme an der Online-Veranstaltung ist kostenfrei, Anmeldung unter: www.ernaehrungsoberschwaben.de. Der Link zum Vortrag wird vorab zugesendet.