Die Eckhex zum Reinbeißen Jo was saischt au: Leckeres Hexabrot für die Fasnet

Jo was saischt au: Leckeres Hexabrot für die Fasnet
Werner Leser verwöhnt nicht nur Aulendorfer mit seinem Hexenbrot. (Bild: Daniela Leberer)

Wer ein richtiger Hästräger ist, der denkt auch an seinem Arbeitsplatz an die Fasnet. So auch Bäckermeister Werner Leser aus Aulendorf. In seinem Geschäft in der Hauptstraße 60 gibt’s aktuell das kräftig gewürzte „Hexabrot“ zu kaufen. Das Besondere: Beim Reinbeißen is(s)t man Auge in Auge mit der Eckhex.

Werner Leser selbst ist aktives Mitglied der Narrenzunft Aulendorf und bietet dieses Jahr zum zweiten Mal das „närrische Brot“ an. Für das gewisse Etwas – also die leichte Schärfe – sorgt eine angenehme Note aus Paprika und Cayennepfeffer. Das Brot besteht aus Weizen- und Roggenmehl, für den nötigen Biss werden Sesam und Sonnenblumenkerne untergemischt.

Passend zur Hexensuppe

Das Brot passt idealerweise zu einem Teller Hexensuppe oder Chili con Carne. Wer möchte, reicht das Brot auch zu Käse, einem Dip oder genießt es einfach mit einem Hauch Butter zum Vespern. Für Leckermäuler gibt’s beim „Leser“ auch süße Hexenmasken.

Eckhex´ hui - in den Theken der Bäckerei Leser.
Eckhex´ hui – in den Theken der Bäckerei Leser. (Bild: Daniela Leberer)
Wer es lieber süß mag, für den gibt es Fasnetsmasken zum Naschen.
Wer es lieber süß mag, für den gibt es Fasnetsmasken zum Naschen. (Bild: Daniela Leberer)

„Das Brot wird von unseren Kunden gut angenommen, besonders wenn die Fasnet dann richtig in die heiße Phase eintritt“, so Werner Leser. Darauf ein kraftvolles „HA, HA, HA – JO WAS SAISCHT AU!“