Gutes aus dem Garten im Freilichtmuseum

Gutes aus dem Garten im Freilichtmuseum
Küche im Bauernhaus Mariazell, Fotografin Larissa Menssen. (Bild: Freilicht Museum)

WOCHENBLATT
WOCHENBLATT

Obst und Gemüse selbst einkochen

Tuttlingen – Wie Lebensmittel haltbar machen, wenn Kühlschrank und Gefriertruhe noch 100 Jahre entfernt sind? Einkochen!

Ingrid Kümpflein zeigt am Samstag, dem 17. Oktober 2020 von 14.00 – 17.00 Uhr was man alles Kreatives mit Obst und Gemüse anstellen kann. Denn Einkochen ist nicht nur praktisch, sondern auch sehr lecker. Von Klassikern wie Marmelade und Gelee bis zu saurem Gemüse und Dörrobst zeigt Ingrid Kümpflein auf dem historischen Herd raffinierte Leckereien.

Interessierte Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer können der erfahrenen Landfrau, natürlich mit gebührendem Corona-Abstand, über die Schulter schauen und ihren Wissensschatz anzapfen. Selbstverständlich können alle Rezepte, sowie ein leckeres Apfel-Birnen-Gelee, ein Kräutersalz und ein Essig mit nach Hause genommen werden.

Die Teilnahmegebühr beträgt 25,00 Euro pro Person, inklusive Museumseintritt, eine Anmeldung ist unter 07461 926 3200 oder [email protected] möglich.

Bitte denken Sie auch an Ihre Mund-Nasen-Bedeckung!

Das Museum befindet sich in
78579 Neuhausen ob Eck