Eismanufaktur aus Biberach gehört zu den besten in Deutschland

Neben Eis werden bei Henrike Weihs im „Lieblingseis“ in Biberach auch leckere Eistorten nach Kundenwunsch angefertigt.
Neben Eis werden bei Henrike Weihs im „Lieblingseis“ in Biberach auch leckere Eistorten nach Kundenwunsch angefertigt. (Bild: Varta-Gastroführer)

Biberach (le) – Sommerzeit ist Eiszeit. Was gibt es Schöneres, als sich an einem heißen Sommertag mit einem cremigen Sahneeis oder einem erfrischenden Fruchtsorbet abzukühlen? Nur ist Eis nicht gleich Eis.

Leckermäuler, die großen Wert auf Qualität legen und das Besondere suchen, sollten einen Abstecher bei der „Lieblingseis“-Eismanufaktur in Biberach, Waldseer Straße 21. machen. Laut den Testern des Varta-Gastroführers gehört die Eismanufaktur zu den besten 20 Eisdielen in Deutschland. Inhaberin Henrike Weihs verwendet wo es geht Bio und Fairtrade und arbeitet ohne künstliche Zusätze.

Sylt, Berlin, Mannheim, Marburg oder doch lieber Biberach

In List auf Sylt gibt es bei der Sylter Eismanufaktur z.B. Eis mit Quark-Meersalz-Karamell. In Berlins erster Eispatisserie wird seit 2011 Eis in höchster Perfektion kreiert. Die Zutaten sind französische Schokolade von Valrhona, echte sizilianische Pistazien und die besten Vanilleschoten aus Madagaskar oder Tahiti. Eis mit Kurkuma und Ingwer ist der Renner im „Fontanella“ in Mannheim und das Sortiment im Eiscafé Hamburg umfasst über 120 Sorten.

Mittendrin Henrike Weihs. Der Tipp der Tester bei ihr: Buttermilch-Zitrone für heiße Tage. Die Eiskünstlerin bekam bei regionalen Eis-Wettbewerben schon mehrere Auszeichnungen.